有機活性乳酸-LACTy-とは…?
とうもろこしなどの穀物を発行させて乳酸から作られた植物由来の商品です。乳酸菌飲料やチーズなどと同じような乳酸系の食品で、人の健康を支える原料として流通しています。
LACTyは食品本来もつ抗菌・抗ウイルス機能やキレート作用により食品の鮮度保持や植物育成・収量向上等で活躍しています。農薬や肥料、化学物質でないため、安心な農作物を育てることができます。
有機活性乳酸-LACTy-と超微細バブルがくっつくことで、上記比較写真の様に更に気泡がナノ化・大量に生成。
ナノサイズの気泡がもつ吸着・輸送作用は、灌水した際に土中の肥料や有機物などの微量要素を根っこまでしっかり運び根から葉茎へと届き、ストレスに強い作物に育てます。